kanbutsu recipes

カルボナーラ(内藤とうがらしめん)

レシピNo, 9122

カルボナーラ(内藤とうがらしめん)

濃厚マイルドなカルボナーラもとうがらしめんでピリッと!

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

内藤とうがらしめん(乾麺)1袋(180g)
ベーコン100g
オリーブオイル大さじ1
粉チーズ45g
2個
バター15g
牛乳1/2カップ
ゆで汁1/2カップ
粗挽きこしょう適量

作り方

1内藤とうがらしめんは裏面のパスタのゆで時間でゆで、2~3回もみ洗いしてめんのぬめりをとって水気を切る。※作り方はコチラ
(※ゆで汁は使うのでとっておきます)
2ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
3ボウルに卵、粉チーズを加え混ぜる。
4熱したフライパンにオリーブオイルと2のベーコンを加えていためる。
54のベーコンに色がついたら、ゆで汁とバター、牛乳を加え沸騰直前まで火にかける。
65に1を加え全体が絡むまで混ぜたら火を止める。
76に3を加え手早く絡めたら器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふりかけて完成。