カルボナーラ(内藤とうがらしめん)
レシピNo, 9122
カルボナーラ(内藤とうがらしめん)
濃厚マイルドなカルボナーラもとうがらしめんでピリッと!
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
20分
栄養価
この料理に使える商品
材料(2人前)
内藤とうがらしめん(乾麺) | 1袋(180g) |
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ベーコン | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 45g |
卵 | 2個 |
バター | 15g |
牛乳 | 1/2カップ |
ゆで汁 | 1/2カップ |
粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
1 | 内藤とうがらしめんは裏面のパスタのゆで時間でゆで、2~3回もみ洗いしてめんのぬめりをとって水気を切る。※作り方はコチラ (※ゆで汁は使うのでとっておきます) |
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2 | ベーコンは1cm幅の棒状に切る。 |
3 | ボウルに卵、粉チーズを加え混ぜる。 |
4 | 熱したフライパンにオリーブオイルと2のベーコンを加えていためる。 |
5 | 4のベーコンに色がついたら、ゆで汁とバター、牛乳を加え沸騰直前まで火にかける。 |
6 | 5に1を加え全体が絡むまで混ぜたら火を止める。 |
7 | 6に3を加え手早く絡めたら器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふりかけて完成。 |