kanbutsu recipes

納豆パスタ(内藤とうがらしめん)

レシピNo, 9119

納豆パスタ(内藤とうがらしめん)

混ぜるだけで簡単!火を使わないピリ辛和風味のレシピです。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

内藤とうがらしめん(乾麺)1袋(180g)
納豆たれ付き2パック
白だし小さじ1・1/2
マヨネーズ小さじ2
細ねぎ適量
のり適量

作り方

1内藤とうがらしめんは裏面のゆで時間でゆで、2~3回もみ洗いしてめんのぬめりをとって水気を切る。※作り方はコチラ
2ボウルに納豆、付属のたれ・からし、白だし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
32に1を加え和える。
4器に盛りお好みで細ねぎ、のりをちらして完成。