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ペペロンチーノ(内藤とうがらしめん)

レシピNo, 9116

ペペロンチーノ(内藤とうがらしめん)

にんにくとオリーブオイルだけで作る後味ピリ辛な簡単ペペロンチーノ!

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調理時間の目安

20分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

内藤とうがらしめん(乾麺)1袋(180g)
にんにく2片
オリーブオイル大さじ3
ゆで汁50ml
パセリ適量

作り方

1にんにくはみじん切りにする。
2内藤とうがらしめんは裏面のパスタのゆで時間でゆで、2~3回もみ洗いしてめんのぬめりをとって水気を切る。※作り方はコチラ
(※ゆで汁は使うのでとっておきます)
3フライパンにオリーブオイルをひいて1をいれる。
4火をつけてにんにくの香りがでてきたら2とゆで汁を加えていためる。
5水気が飛ぶまでいためたらお皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて完成。