kanbutsu recipes

春巻の具で作る簡単中華サラダ

レシピNo, 9092

春巻の具で作る簡単中華サラダ

熱湯で戻して簡単にできる春雨サラダ!

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

春巻の具1袋(47g)
熱湯300ml
中華ドレッシング大さじ3
白いりごま大さじ1

作り方

1ボウルに春巻の具と熱湯を入れ10分おく。
(※熱湯で具材がしっかり浸るようにしておく。熱湯がたりない場合はたしてください)
2ザルに1をあけ水気をしっかり切る。
3ボウルに2と中華ドレッシング、白いりごまを入れ混ぜ合わせたら完成。
(※ドレッシングは味を見ながら少しずついれお好みの味にしてください)