kanbutsu recipes

春巻の具で作る簡単チャプチェ風

レシピNo, 9089

春巻の具で作る簡単チャプチェ風

乾燥野菜を使った春雨を戻さずつくれる簡単チャプチェ風炒め!

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

春巻の具1袋(47g)
豚こま切れ肉80g
塩こしょう少々
焼肉のたれ大さじ3
白いりごま適量
ごま油大さじ1

作り方

1豚こま切れ肉は一口サイズに切る。
2フライパンを熱しごま油をひき、1をいため塩こしょうをする。
3肉に火が通ったら、春巻の具と水をいれふたをして中火で5分煮る。
4ふたをとったら焼肉のたれを回しかけ水気が飛ぶまで炒め合わせる。
5火からおろしお皿に盛り付け白いりごまをかけて完成。