kanbutsu recipes

餃子の具で作る簡単ニラ玉スープ

レシピNo, 9086

餃子の具で作る簡単ニラ玉スープ

熱湯で戻して簡単にできる春雨サラダ!

スマートフォンで見る

調理時間の目安

10分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

餃子の具1/2袋(15g)
400ml
1個
(A)鶏ガラスープの素小さじ1/2
(A)塩小さじ1/3
ごま油小さじ1
こしょう少々

作り方

1鍋に餃子の具と水を入れ火にかけ沸騰させる。
2卵は割りほぐしておく。
3沸騰したら(A)の調味料と2の卵を回し入れさらにひと煮立ちさせる。
4ひと煮立ちしたらごま油をまわし入れて完成。