餃子の具で作る簡単ニラ玉スープ レシピNo, 9086 餃子の具で作る簡単ニラ玉スープ 熱湯で戻して簡単にできる春雨サラダ! スマートフォンで見る ジャンルおすすめレシピ 調理時間の目安10分 栄養価 この料理に使える商品カネニシキ 餃子の具30g 材料(2人前) 餃子の具1/2袋(15g)水400ml卵1個(A)鶏ガラスープの素小さじ1/2(A)塩小さじ1/3ごま油小さじ1こしょう少々 作り方 1鍋に餃子の具と水を入れ火にかけ沸騰させる。2卵は割りほぐしておく。3沸騰したら(A)の調味料と2の卵を回し入れさらにひと煮立ちさせる。4ひと煮立ちしたらごま油をまわし入れて完成。 その他おすすめレシピ レシピNo,7004 小豆とかぼちゃのいとこ煮 似た者同士の材料を煮る事を「いとこ煮」と呼び、北陸地方や山口県周辺では冬至になると「小豆とかぼちゃのいとこ煮」を食べる習慣があるそうです。 今年の冬至は小豆をプラスし、いつもと一味違った冬至かぼちゃを味わってみてはいかがでしょうか? レシピNo,7040 小豆粥 1月15日は小正月です。 小正月には、小豆粥を食べ、一家の健康を祈願する習わしがあります。 レシピNo,7288 白玉ぜんざい 寒い時期に味わう、和風デザートの定番です。 手作りは、自分好みの甘さにできるところが魅力です。 レシピNo,7300 小豆アイス 小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。 レシピトップへ戻る