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乾燥野菜で作る春巻

レシピNo, 9083

乾燥野菜で作る春巻

ひき肉と家庭の調味料を一緒に混ぜるだけで簡単に春巻の餡ができます。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

約40分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(10本分)

春巻の具1袋(47g)
豚ひき肉100g
春巻の皮1袋(約10枚)
【調味料】
(A)砂糖大さじ1・1/2
(A)醤油大さじ1・1/2
(A)酒大さじ1・1/2
(A)みりん大さじ1・1/2
(A)ごま油大さじ1・1/2
(A)オイスターソース小さじ1・1/2
(A)鶏がらスープの素小さじ1・1/2
(A)水400ml
片栗粉小さじ2弱(5g)
片栗粉用水小さじ1(5g)
炒め油大さじ1
揚げ用油適量

作り方

1鍋に油をひき、豚ひき肉をいためる。
2肉に火が通ったら、春巻の具と(A)の調味料をいれ沸騰後、中火で10分煮る。
3水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
4具が冷めたら、春巻の皮で包む。
5鍋に油を入れ低温(150℃~160℃)で表裏を返しながら揚げる。きつね色になったら完成。
※春巻の餡を冷ます時間は含まない