乾燥野菜で作る餃子
レシピNo, 9080
乾燥野菜で作る餃子
野菜を洗う・みじん切りにする手間なくひき肉と家庭の調味料を一緒に混ぜるだけ!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
約30分
栄養価
この料理に使える商品
材料(25個~30個分)
餃子の具 | 1袋(30g) |
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豚ひき肉 | 200g |
餃子の皮 | 1袋(25~30枚) |
水 | 80ml |
【調味料】 | |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)ごま油 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ2 |
(A)おろししょうが | 小さじ1 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)こしょう | 少々 |
焼き油 | 大さじ1 |
仕上げ用ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 餃子の具一袋と水をボウルに入れ5分戻します。 |
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※水に餃子の具が全てひたるようにし、水はそのまま使うため捨てずにとっておく | |
2 | ひき肉と調味料(A)を加えてよく練り合わせる。 |
3 | 餃子の皮に具を適量とり包む。 |
4 | フライパンに油と餃子を入れ、中火で皮に焼き色をつけ、 餃子の1/3程度のお湯を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。 |
5 | 水気がなくなったら餃子の上からごま油を回しかける。 パリッと焼き目がついたら完成。 |