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乾物カレーピラフ

レシピNo, 9063

乾物カレーピラフ

乾物の歯ごたえとお出汁の風味が美味しい!

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材料
(4人前)

煎り大豆20g
高野豆腐15g
乾し椎茸10~15g
ひじき5g
ウインナー3本
玉ねぎ1/4個
にんじん1/3本
2合
オリーブオイル大さじ1
【調味料】
(A)カレー粉大さじ1
(A)乾し椎茸の戻し汁450cc
(A)顆粒コンソメ小さじ2

バター5g
パセリ適量

作り方

1乾し椎茸、ひじきはそれぞれ商品の表示通りに戻し、乾し椎茸は5mm幅の薄切りにする。
※乾し椎茸の戻し汁は捨てずにとっておく。
※水戻し必要な高野豆腐を使う際は表示通りに戻し、5mm幅の薄切りにして2cm角に切る。
2ウインナーは5mm幅の輪切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。
3フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1、2を炒める。
4玉ねぎの色が変わったら米を加え、透き通るまで炒める。
5煎り大豆、高野豆腐、(A)の調味料を加え混ぜながら溶かす。
6沸騰したら蓋をして弱火で15分炊く。
7汁気がなくなったら火を止めて、10分蒸らしてバターを加えパセリを散らして完成。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です