早煮大根の煮物 レシピNo, 9031 早煮大根の煮物 水戻し不要!早煮大根を使用した簡単煮物レシピ。 スマートフォンで見る ジャンル基本のレシピ 調理時間の目安20分 栄養価 この料理に使える商品カネニシキ 長崎県産 戻さず使える早煮大根30g 材料(1袋分) 早煮大根1袋(30g)にんじん1/3本油揚げ1枚サラダ油大さじ1【調味料】(A)砂糖大さじ1(A)醤油大さじ2(A)だし汁400ml 作り方 1早煮大根をよく水洗いし、水気を切る。2にんじんは皮をむき細切りにする。3油揚げは油抜きし、細切りにする。4熱した鍋に油を引き、1~3を入れサッと炒める。5(A)を加え、中火で約10分煮たら完成。 その他おすすめレシピ レシピNo,7004 小豆とかぼちゃのいとこ煮 似た者同士の材料を煮る事を「いとこ煮」と呼び、北陸地方や山口県周辺では冬至になると「小豆とかぼちゃのいとこ煮」を食べる習慣があるそうです。 今年の冬至は小豆をプラスし、いつもと一味違った冬至かぼちゃを味わってみてはいかがでしょうか? レシピNo,7040 小豆粥 1月15日は小正月です。 小正月には、小豆粥を食べ、一家の健康を祈願する習わしがあります。 レシピNo,7288 白玉ぜんざい 寒い時期に味わう、和風デザートの定番です。 手作りは、自分好みの甘さにできるところが魅力です。 レシピNo,7300 小豆アイス 小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。 レシピトップへ戻る