kanbutsu recipes

早煮大根の煮物

レシピNo, 9031

早煮大根の煮物

水戻し不要!早煮大根を使用した簡単煮物レシピ。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価

材料
(1袋分)

早煮大根1袋(30g)
にんじん1/3本
油揚げ1枚
サラダ油大さじ1
【調味料】
(A)砂糖大さじ1
(A)醤油大さじ2
(A)だし汁400ml

作り方

1早煮大根をよく水洗いし、水気を切る。
2にんじんは皮をむき細切りにする。
3油揚げは油抜きし、細切りにする。
4熱した鍋に油を引き、1~3を入れサッと炒める。
5(A)を加え、中火で約10分煮たら完成。