春雨サラダ
レシピNo, 8963
春雨サラダ
きゅうりとハムだけで作る定番の簡単春雨レシピ!
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
15分
栄養価
材料(2~3人分)
春雨(乾燥) | 50g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ハム | 4枚 |
白いりごま | 大さじ1 |
【調味料】 | |
(A)砂糖 | 大さじ1・1/2 |
(A)酢 | 大さじ1・1/2 |
(A)醤油 | 大さじ1・1/2 |
(A)ごま油 | 大さじ1・1/2 |
(A)鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
作り方
1 | きゅうりは斜めに切ってから細切りにし、ハムも半分に切ってから細切りにする。 |
---|---|
2 | 春雨は商品の表示通りに戻し、よく水を切る。 |
3 | (A)の調味料を混ぜあわせる。(※鶏がらスープが溶けない場合は電子レンジで軽く温め溶かしてください) |
4 | ボウルに1~3と白いりごまを入れ混ぜ合わせたら完成。 (※調味料は味を見ながら少しずついれお好みの味にしてください) |
※調理時間の目安は春雨をもどす時間を除いた時間です