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黒豆ときな粉の米粉ビスコッティ

レシピNo, 8960

黒豆ときな粉の米粉ビスコッティ

米粉を使った「ビスコッティ」。黒豆ときな粉で香ばしい風味の素朴なスイーツです。

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材料
(約10本分)

【粉類】
(A)米粉70g
(A)きな粉30g
(A)ベーキングパウダー3g

1個
黒糖40g
黒豆煮(煮汁を切ったもの)50g

作り方

1ボウルに(A)の粉類をいれ、全体を均一に混ぜておく。
2別のボウルに卵と黒糖をいれ、よく混ぜる。
32のボウルに1の粉類をいれてゴムベラなどで混ぜ、全体がなじんだら黒豆煮を入れて混ぜひとまとめにする。
4オーブンシートをひいた天板に3をのせ、厚さ1cm程度の長方形に形成する。(※生地がくっつきやすい場合は打ち粉をしてください)
5180℃のオーブンで15分焼いたら一旦取り出し、完全に冷ましてから10等分に切る。
6断面を上にして天板に並べ、180℃のオーブンで13分程度焼き、粗熱をとる。