切干大根のコールスロー
レシピNo, 8954
切干大根のコールスロー
コールスローサラダに切干大根をプラスしたアレンジレシピです。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
20分
栄養価
材料(2人分)
切干大根 | 30g |
---|---|
キャベツ | 1/8(約100g) |
塩(塩もみ用) | 適量 |
コーン | 30g |
【調味料】 | |
(A)マヨネーズ | 大さじ4 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)黒こしょう(白こしょうでも可) | 少々 |
作り方
1 | 切干大根を水でよく洗い商品の表示通りに戻し、よく絞っておく。 |
---|---|
2 | キャベツを千切りにし塩を振ってよくもみ水気を切る。 |
3 | ボウルに(A)を混ぜておき、1、2の具材を加えて混ぜ合わせたら完成。 (※お好みでハムなどを加えても美味しいです) |
※調理時間の目安は切干大根をもどす時間を除いた時間です