切干大根とツナのサラダ レシピNo, 8951 切干大根とツナのサラダ 切干大根とツナ缶があればぱっと作れる!常備菜におすすめのレシピです。 スマートフォンで見る ジャンルおすすめレシピ 調理時間の目安5分 栄養価 この料理に使える商品カネニシキ 日向産切干大根30gカネニシキ 宮崎県日向産 切干大根50gカネニシキ 宮崎県産 千切大根30gカネニシキ 宮崎県産 千切大根40gカネニシキ 宮崎県産 千切大根50gカネニシキ 宮崎県産 千切大根80gカネニシキ オーガニック切干大根60g 材料2~3人分 切干大根20gツナ缶1缶【調味料】(A)マヨネーズ大さじ4(A)醤油小さじ2 作り方 1切干大根をよく水でよく洗い商品の表示通りに戻し、よく絞っておく。2ツナは油分を絞り取っておく。3(A)と1、2を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。 ※調理時間の目安は切干大根をもどす時間を除いた時間です その他おすすめレシピ レシピNo,7004 小豆とかぼちゃのいとこ煮 似た者同士の材料を煮る事を「いとこ煮」と呼び、北陸地方や山口県周辺では冬至になると「小豆とかぼちゃのいとこ煮」を食べる習慣があるそうです。 今年の冬至は小豆をプラスし、いつもと一味違った冬至かぼちゃを味わってみてはいかがでしょうか? レシピNo,7040 小豆粥 1月15日は小正月です。 小正月には、小豆粥を食べ、一家の健康を祈願する習わしがあります。 レシピNo,7288 白玉ぜんざい 寒い時期に味わう、和風デザートの定番です。 手作りは、自分好みの甘さにできるところが魅力です。 レシピNo,7300 小豆アイス 小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。 レシピトップへ戻る