kanbutsu recipes

レンジで簡単切干大根の煮物

レシピNo, 8948

レンジで簡単切干大根の煮物

水戻し不要!レンジで簡単に切干大根の煮物がつくれます。

スマートフォンで見る

材料
(3~4人分)

切干大根50g
にんじん1/4本
(約50g)
油揚げ2枚
【調味料】
(A)砂糖大さじ1
(A)醤油大さじ2
(A)だし汁200ml

作り方

1切干大根は水で洗う。にんじんは4cmの細切り、油揚げは5mm幅に切る。
2耐熱容器に(A)と1の具材を入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
32を取り出して全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
※電子レンジや耐熱容器により加熱時間が異なる場合があります。適宜調整してください