黒豆きんつば
レシピNo, 8874
黒豆きんつば
黒豆を使ったアレンジレシピ。 白玉粉と米粉で皮を使ったきんつば!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
1時間30分
栄養価
材料(約3個分)
煮た黒豆 | 200g |
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白玉粉 | 10g |
米粉 | 40g |
水 | 25cc |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 黒豆をつぶしてあんをつくる。 |
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2 | (1)を長方形に整えて冷凍庫で約1時間冷やし固める。 |
3 | 砂糖と白玉粉をまぜ半分の水を少しずつ加えながら混ぜる。 ダマがなくなったら米粉を加え、残りの水を少しずつ加えながら混ぜる。 |
4 | (2)が固まったら3等分に切り分ける。 |
5 | (3)の液を良く溶いて(4)のあんこに一面だけつけ、弱火のフライパンで焼く。皮が焼けたら別の面に(3)の液をつけて焼く。 |
6 | (5)を繰り返し全面を焼く。 |
あんを作る時間は含まない