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黒豆きんつば

レシピNo, 8874

黒豆きんつば

黒豆を使ったアレンジレシピ。 白玉粉と米粉で皮を使ったきんつば!

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材料
(約3個分)

煮た黒豆200g
白玉粉10g
米粉40g
25cc
砂糖大さじ1/2

作り方

1黒豆をつぶしてあんをつくる。
2(1)を長方形に整えて冷凍庫で約1時間冷やし固める。
3砂糖と白玉粉をまぜ半分の水を少しずつ加えながら混ぜる。
ダマがなくなったら米粉を加え、残りの水を少しずつ加えながら混ぜる。
4(2)が固まったら3等分に切り分ける。
5(3)の液を良く溶いて(4)のあんこに一面だけつけ、弱火のフライパンで焼く。皮が焼けたら別の面に(3)の液をつけて焼く。
6(5)を繰り返し全面を焼く。
あんを作る時間は含まない