金時豆のしょうゆおこわ
レシピNo, 8868
金時豆のしょうゆおこわ
新潟県の郷土料理を炊飯器で!甘くない金時豆のレシピ!
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
栄養価
材料(2合分)
もち米 | 2合 |
---|---|
金時豆煮※甘く煮ていないもの | 100g |
白ごま | 適宜 |
【調味料】 | |
(A)水(出汁) | 80g |
(A)醤油 | 大さじ2・1/2 |
(A)みりん | 大さじ2・1/2 |
作り方
1 | もち米は洗って一晩水につけておく。一晩つけたらざるに上げ水気を切る。 |
---|---|
2 | 調味料(A)をあわせ、炊飯器にもち米と(A)を入れる。 |
3 | 水をおこわの2合の目盛りまでいれて混ぜ合わせ、金時豆を 上にのせて炊飯する。 |
4 | 炊きあがったら盛り付けて白ごまをふりかける。 |