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圧力鍋で簡単昆布巻き

レシピNo, 8850

圧力鍋で簡単昆布巻き

圧力鍋を使用することで調理時間を短縮できます!

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価

この料理に使える商品

材料

昆布(10cmカット)6枚
豚肉150g
かんぴょう20g
ごぼう1本
にんじん1/2本
昆布の戻し汁適量
100ml
【調味料】
(A)みりん大さじ2
(A)砂糖大さじ3
(A)醤油大さじ3

作り方

1昆布を水につけて15~20分戻す。(※昆布の戻し汁は残しておく
2かんぴょうは水で戻して塩でもみ、水洗いする。(※あく抜きが必要な場合は処理を行う)
3ごぼうとにんじんは10cm長さの千切りにしておく。
4(1)の昆布を縦長に広げて豚肉を広げてのせる。(2)を6等分してのせて、手前からきっちり巻いていく。
5(3)を(1)のかんぴょうで結び目がほどけないように結ぶ。(※昆布は煮ると膨らむので、強く縛りすぎないようにする)
6鍋に(4)を並べ、戻し汁を昆布がかぶるくらい入れ、(A)の調味料を加える。圧がかかったら、8分間弱火にかける。圧力が下がるまで放置する。