寒天の野菜炒め
レシピNo, 8764
寒天の野菜炒め
野菜のうまみを寒天が吸ってシャキシャキの野菜炒め!
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
エネルギー | 259kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 5.3g |
糖質 | 3.5g |
食物繊維 | 1.8g |
食塩相当量 | 0.83g |
この料理に使える商品
材料(2~3人前)
棒寒天 | 1/4本 |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 1枚 (約90g枚) |
もやし | 1/2袋 (約100g) |
人参 | 1/3本 (約50g) |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 棒寒天をたっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り一口サイズにちぎっておく |
---|---|
2 | もやしはさっと洗い、キャベツはざく切り、人参は短冊切りに切っておく |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める |
4 | 豚バラ肉に火が入ったら(2)の野菜と塩、胡椒を入れサッと炒める |
5 | (4)の火を止めてから(1)の寒天をいれ味をなじませる |
6 | ※調味料は味をみてお好みで調整してください |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です