ネバネバぶっかけ素麺
レシピNo, 8746
ネバネバぶっかけ素麺
3種のネバネバで夏バテ対策!
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(1人前)
エネルギー | 467kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 86.3g |
糖質 | 78.4g |
食物繊維 | 7.9g |
食塩相当量 | 12.8g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
素麺(乾麺) | 160g |
---|---|
とろろ昆布 | 10g |
オクラ | 4本(28g) |
納豆 | 1パック(100g) |
梅干し | 2個(20g) |
ねぎ | 10g |
めんつゆ(ストレート) | 400ml |
塩 | 小さじ1/5 |
作り方
1 | オクラは水洗い後、塩をまぶして板ずりをし、ラップで包み600Wの電子レンジで20秒加熱し小口切りにする。ねぎは小口切りにする。 |
---|---|
2 | 素麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、器に盛り付ける。 |
3 | とろろ昆布、オクラ、納豆、梅干し、ねぎを(2)の素麺の上にのせつゆをかける。 |