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切干大根の煮物

レシピNo, 8676

切干大根の煮物

切干大根の定番料理、煮物をご紹介。作り置きにもぴったりな一品です。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価

材料
4人前

切干大根30g
にんじん1/3本
乾しいたけ3個
油揚げ1枚
砂糖小さじ2
醤油大さじ1・1/2
だし汁500ml
サラダ油少々

作り方

1切干大根をよく水洗いし、たっぷりの水で約20分戻し軽く絞る。
2にんじんは皮をむき、細切りにする。
3乾しいたけは表示通りに戻し、細切りにする。
4油揚げは油抜きし細切りにする。
5熱した鍋に油をひき、(1)~(4)を入れさっと炒める。
6だし汁、砂糖、醤油を加え汁気がなくなるまで弱火で20分程度煮る。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です