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つみれ入り寄せ鍋

レシピNo, 8630

つみれ入り寄せ鍋

高野豆腐とひじきを入れたつみれがメイン!栄養価アップのヘルシー鍋!

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

15分

栄養価

材料
(2人前)

鶏ひき肉150g
高野豆腐1枚
ひじき(乾燥)3g
大さじ1/2
乾ししいたけ2個
白菜1/8
長ねぎ1本
春菊1束
にんじん1/4本
豆腐1/2丁
寄せ鍋つゆ適量

作り方

1高野豆腐は水で1分もどし水気を切りみじん切りにする。
ひじきはお湯で10分もどし水気を切っておく。
2ボウルに(1)の高野豆腐、ひじき、鶏ひき肉、酒を入れよく混ぜ、丸く成形しつみれにする。
3乾ししいたけは耐熱容器に入れ、水を加えて電子レンジ(600W)で4分戻し、石ずきを切り落とす。
4野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
5鍋つゆを鍋に入れ沸騰させる。火を中火にし、具材を入れ一煮立ちさせる。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です