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切干大根と豚バラのキムチ鍋

レシピNo, 8601

切干大根と豚バラのキムチ鍋

切干大根にスープが染みて美味しい!にんにくたっぷりでスタミナアップ!

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材料
(2人前)

切干大根25g
ニラ1束
にんにく2片
豚バラ肉300g
輪切り唐辛子適量
キムチ鍋の素適量

作り方

1切干大根は水でもみ洗いし、水気を絞る。ニラは5cm幅に切る。
にんにくは厚めの輪切りにする。豚肉は5cm幅ほどに切る。
2鍋に鍋つゆを入れ煮立ったら、
豚肉・切干大根・にんにくを入れてアクをとりふたをして5分煮る。
3ニラとお好みで唐辛子を加えて火が通るまで煮る。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です