切干大根と豚バラのキムチ鍋
レシピNo, 8601
切干大根と豚バラのキムチ鍋
切干大根にスープが染みて美味しい!にんにくたっぷりでスタミナアップ!
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
15分
栄養価
材料(2人前)
切干大根 | 25g |
---|---|
ニラ | 1束 |
にんにく | 2片 |
豚バラ肉 | 300g |
輪切り唐辛子 | 適量 |
キムチ鍋の素 | 適量 |
作り方
1 | 切干大根は水でもみ洗いし、水気を絞る。ニラは5cm幅に切る。 にんにくは厚めの輪切りにする。豚肉は5cm幅ほどに切る。 |
---|---|
2 | 鍋に鍋つゆを入れ煮立ったら、 豚肉・切干大根・にんにくを入れてアクをとりふたをして5分煮る。 |
3 | ニラとお好みで唐辛子を加えて火が通るまで煮る。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です