車麩、乾し椎茸、春雨入りすき焼き
レシピNo, 8598
車麩、乾し椎茸、春雨入りすき焼き
いつものすき焼きを乾物でさらに美味しく!うまみを吸った「車麩」、肉厚の「どんこ椎茸」、つるんと喉越しの「春雨」が絶品!
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価
材料(2人前)
牛肉 | 300g |
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車麩 | 2枚 |
乾し椎茸(どんこ) | 4個 |
春雨 | 60g |
白菜 | 50g |
春菊 | 50g |
ねぎ | 1本 |
豆腐 | 1丁 |
すき焼きのたれ | 適量 |
作り方
1 | 車麩はたっぷりの水で20程戻し、水気を絞り4当分に切っておく。 |
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2 | 椎茸は水の場合約4時間、熱湯の場合約30分戻し、石づきをはずし食べやすい大きさに切っておく。他の具材も食べやすい大きさに切っておく。 |
3 | 鍋に(1)、(2)の具材、すき焼きのタレを入れて煮る。沸騰したら春雨をそのまま加え煮る。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です