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車麩、乾し椎茸、春雨入りすき焼き

レシピNo, 8598

車麩、乾し椎茸、春雨入りすき焼き

いつものすき焼きを乾物でさらに美味しく!うまみを吸った「車麩」、肉厚の「どんこ椎茸」、つるんと喉越しの「春雨」が絶品!

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材料
(2人前)

牛肉300g
車麩2枚
乾し椎茸(どんこ)4個
春雨60g
白菜50g
春菊50g
ねぎ1本
豆腐1丁
すき焼きのたれ適量

作り方

1車麩はたっぷりの水で20程戻し、水気を絞り4当分に切っておく。
2椎茸は水の場合約4時間、熱湯の場合約30分戻し、石づきをはずし食べやすい大きさに切っておく。他の具材も食べやすい大きさに切っておく。
3鍋に(1)、(2)の具材、すき焼きのタレを入れて煮る。沸騰したら春雨をそのまま加え煮る。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です