米粉のお好み焼き
レシピNo, 8574
米粉のお好み焼き
米粉で軽めの食感で食べやすさ◎長芋を入れることでよりふわふわの食感に!
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人分)
エネルギー | 464kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 52.1g |
食塩相当量 | 0.57g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
米粉 | 100g |
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かつおだし | 100ml |
キャベツ | 200g |
長芋 | 50g |
卵 | 2個 |
紅しょうが | 10g |
揚げ玉 | 大さじ2 |
豚バラ薄切り | 80g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1 | キャベツはあらみじん切り、豚肉は好きな大きさに切り、長芋はすりおろしておく。 |
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2 | ボウルに米粉、かつおだし、(1)ですりおろした長芋、卵を入れ、だまにならないようによく混ぜる。 |
3 | (2)にキャベツ、紅しょうが、揚げ玉を入れさっくりと混ぜる。 |
4 | 熱したフライパンやホットプレートに(3)の生地を直径20cm弱になるように流し込み形や厚さを整える。 |
5 | 豚バラの薄切りを並べ3~4分焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、ふたをして4~5分程焼く。 |
6 | 焼きあがったらお皿に盛り付けお好みでソースやマヨネーズ、かつお節、青のりをかける。 |