牛乳かんてん レシピNo, 7315 牛乳かんてん おやつにぴったりの「牛乳かんてん」をご紹介します。 スマートフォンで見る ジャンル基本のレシピ 調理時間の目安2時間 栄養価 エネルギーkcalたんぱく質g脂質g炭水化物g この料理に使える商品 材料 粉末かんてん4g牛乳200ml水400ml砂糖60g 作り方 1鍋に水と粉末かんてんを入れて火にかけます。2沸騰したら砂糖を入れ混ぜます。3砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。4型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 その他おすすめレシピ レシピNo,7004 小豆とかぼちゃのいとこ煮 似た者同士の材料を煮る事を「いとこ煮」と呼び、北陸地方や山口県周辺では冬至になると「小豆とかぼちゃのいとこ煮」を食べる習慣があるそうです。 今年の冬至は小豆をプラスし、いつもと一味違った冬至かぼちゃを味わってみてはいかがでしょうか? レシピNo,7040 小豆粥 1月15日は小正月です。 小正月には、小豆粥を食べ、一家の健康を祈願する習わしがあります。 レシピNo,7288 白玉ぜんざい 寒い時期に味わう、和風デザートの定番です。 手作りは、自分好みの甘さにできるところが魅力です。 レシピNo,7300 小豆アイス 小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。 レシピトップへ戻る