小豆アイス
レシピNo, 7300
小豆アイス
小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価
エネルギー | kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
この料理に使える商品
材料
ゆでた小豆 | 150g |
---|---|
砂糖 | 90g |
牛乳 | 150g |
生クリーム | 50g |
はちみつ | 30g(量はお好みで調節してください) |
塩 | 少々 |
作り方
1 | ゆでた小豆を弱火にかけ、2~3回に分けて砂糖を加える。 |
---|---|
2 | 生クリームを密閉容器に入れ、スプーンですくってとろみが付く位まで振り続ける。 |
3 | (2)に牛乳・はちみつ、(1)をいれてよく混ぜる。 |
4 | 製氷皿等に入れて冷凍庫で固める。 |
※調理時間の目安は冷やし固める時間を除いた時間です