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グレープフルーツの寒天ゼリー

レシピNo, 7294

グレープフルーツの寒天ゼリー

寒天の生産者の方から教わったレシピです。 オレンジや甘夏等でも美味しくできます。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

15分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料
(約4人前)

棒寒天1本
グレープフルーツ2個
250ml
砂糖50g

作り方

1寒天をたっぷりの水に浸し、押し洗いする。
2グレープフルーツを半分に切り、皮を破らないように気をつけながら果汁を絞る。また、皮に残った果肉も取り出し、果汁と合わせて300~350mlにする。
3鍋に水と固く絞って小さくちぎった寒天を入れ、透明感が消えるまで弱火でしっかりと煮溶かす。
4火を止め、グレープフルーツの果汁と果肉を加え、混ぜ合わせる。※果汁は必ず火を止めてから加えて下さい。
5(2)のグレープフルーツの皮の器に流し入れ、冷やし固める。
※調理時間の目安は冷やす時間を除いた時間です