kanbutsu recipes

チリコンカン(メキシコ料理)

レシピNo, 7282

チリコンカン(メキシコ料理)

金時豆でつくる簡単チリコンカン。ホームパーティーにもどうぞ♪

スマートフォンで見る

調理時間の目安

30分

栄養価
(1人分)

材料
(2人分)

牛ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
金時豆煮※甘く煮てないもの400g
バター10g
薄力粉大さじ1/2
チリパウダー大さじ2
70ml
【調味料】
(A)トマトピューレ大さじ3
(A)砂糖小さじ1
(A)塩小さじ1/2
(A)コンソメ小さじ1

作り方

1玉ねぎをみじん切りにする。
2フライパンにバターと1を入れ、玉ねぎの甘みが出るまで炒める。
32にひき肉を加え、火が通るまで炒めたら、薄力粉とチリパウダーを加え水を少しずつ入れながらのばす。
43に金時豆と(A)を入れ、汁気がなくなるまで時々かき混ぜながら煮詰めたら完成。

米粉のトルティーヤ風も米粉で簡単に作れます!
※調理時間の目安は金時豆をもどす時間、煮る時間を除いた時間です