kanbutsu recipes

黒豆きな粉とごまのブレッド

レシピNo, 7264

黒豆きな粉とごまのブレッド

手軽に簡単にブレッドが作れちゃいます。朝食やおやつにぴったりです!

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価
(2人分)

エネルギー424kcal
たんぱく質14.9g
脂質23.1g
炭水化物38.2g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

薄力粉40g
ベーキングパウダー小さじ1/4
きな粉15g
白いりごま小さじ1
バター15g
半個
牛乳大さじ3

作り方

1薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を合わせふるいます。
2ボウルにバターを入れ練ってクリーム状にし、砂糖大さじ1を加え混ぜます。
3とき卵を少しずつ加えながら混ぜます。
4粉と牛乳を交互に加えてさっくり混ぜて胡麻を加え混ぜ、アルミケースに等分に流し入れます。
5オーブントースターで12~13分焼きます。焼き上がりましたら完成です。オーブントースターから取り出す時は熱くなっているので、気を付けて取出して下さい。