kanbutsu recipes

小町麩ラスク

レシピNo, 7258

小町麩ラスク

小町麩で作る簡単レシピ!バターをたっぷり使用しみ込ませるのがポイント! 乾物を使って甘いスイーツはいかがでしょうか。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(1人分)

エネルギー133kcal
たんぱく質3.6g
脂質8.4g
炭水化物11.9g
食塩相当量0.19g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

小町麩25g
バター20g
砂糖大さじ1

作り方

1熱したフライパンにバターと砂糖を入れて溶かします。
砂糖はお好みによって甘さを調整して下さい。
2溶けたバターにお麩を少しずつ入れて絡る。
焦げやすいので弱火~中火で絡めてしみ込んだら完成。