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割干大根と塩昆布の炒め豆乳マヨ和え

レシピNo, 7255

割干大根と塩昆布の炒め豆乳マヨ和え

割干しの食感(歯ごたえ)をお楽しみください。 塩味は塩昆布がフォローしてくれるので、調理時の塩は不要です。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

50分

栄養価
(2人分)

エネルギー522kcal
たんぱく質6.7g
脂質42.1g
炭水化物31.8g
カリウム1485mg

この料理に使える商品

材料
(2人分)

割干大根(乾燥)40g
塩昆布5g
豆乳45g
マヨネーズ35g
すりごま白5g
ごま油(盛付後、香り付)適量
サラダ油(炒め用)10g

作り方

1割干大根を軽く水で洗ってから30分程、水戻し後に水を切り、よく絞る。
2マヨネーズ、豆乳、いりごま(白)をボウル等で予め混合しておく。
3サラダ油をフライパンで熱し、そこへ絞った割干大根を入れて、サッと炒める。 割干大根に焼き色が着きだしたら、塩昆布を入れて更に炒める。
4割干と塩昆布がよく絡んだら、事前に作っておいた豆乳マヨの中に入れる。 箸等でよく混ぜ、豆乳マヨが絡んだら、器に盛って出来上がり。