割干大根と塩昆布の炒め豆乳マヨ和え
レシピNo, 7255
割干大根と塩昆布の炒め豆乳マヨ和え
割干しの食感(歯ごたえ)をお楽しみください。 塩味は塩昆布がフォローしてくれるので、調理時の塩は不要です。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
50分
栄養価(2人分)
エネルギー | 522kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 42.1g |
炭水化物 | 31.8g |
カリウム | 1485mg |
この料理に使える商品
材料(2人分)
割干大根(乾燥) | 40g |
---|---|
塩昆布 | 5g |
豆乳 | 45g |
マヨネーズ | 35g |
すりごま白 | 5g |
ごま油(盛付後、香り付) | 適量 |
サラダ油(炒め用) | 10g |
作り方
1 | 割干大根を軽く水で洗ってから30分程、水戻し後に水を切り、よく絞る。 |
---|---|
2 | マヨネーズ、豆乳、いりごま(白)をボウル等で予め混合しておく。 |
3 | サラダ油をフライパンで熱し、そこへ絞った割干大根を入れて、サッと炒める。 割干大根に焼き色が着きだしたら、塩昆布を入れて更に炒める。 |
4 | 割干と塩昆布がよく絡んだら、事前に作っておいた豆乳マヨの中に入れる。 箸等でよく混ぜ、豆乳マヨが絡んだら、器に盛って出来上がり。 |