くず餅
レシピNo, 7252
くず餅
吉野本葛のみで作る「くず餅」は、粉っぽくなくなめらかでおすすめです☆ 冷たい「くず餅」で暑い夏を乗りきりましょう!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(2人前)
エネルギー | 104kcal |
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たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 25.7g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
吉野本葛 | 30g |
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水 | 120cc |
きな粉・黒みつ | お好み |
作り方
1 | 吉野本葛と水を鍋に入れ、火をつける前によく溶かす。 |
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2 | 鍋に火をつけ、しゃもじ等でかき混ぜながら透明になるまで充分煮つめる。(徐々に固まってくるので力強く混ぜる) |
3 | 水でぬらした容器に流し込み、容器ごと氷水につける。 |
4 | よく冷えたらお好みの大きさに切り、きな粉をまぶし黒みつをかけたら、完成♪ |