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くず餅

レシピNo, 7252

くず餅

吉野本葛のみで作る「くず餅」は、粉っぽくなくなめらかでおすすめです☆ 冷たい「くず餅」で暑い夏を乗りきりましょう!

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

10分

栄養価
(2人前)

エネルギー104kcal
たんぱく質0.1g
脂質0.1g
炭水化物25.7g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

吉野本葛30g
120cc
きな粉・黒みつお好み

作り方

1吉野本葛と水を鍋に入れ、火をつける前によく溶かす。
2鍋に火をつけ、しゃもじ等でかき混ぜながら透明になるまで充分煮つめる。(徐々に固まってくるので力強く混ぜる)
3水でぬらした容器に流し込み、容器ごと氷水につける。
4よく冷えたらお好みの大きさに切り、きな粉をまぶし黒みつをかけたら、完成♪