こうや豆腐の豚バラ巻ステーキ(きのこソース)
レシピNo, 7249
こうや豆腐の豚バラ巻ステーキ(きのこソース)
こうや豆腐の「カリッふわぁ~」をお楽しみください。 こうや豆腐にも塩、コショウをふるのでソースに入れる塩、コショウは控えめにして頂くのがポイントです。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
40分
栄養価(2人分)
エネルギー | 1130kcal |
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たんぱく質 | 47.2g |
脂質 | 97.6g |
炭水化物 | 12.6g |
食塩相当量 | 4.0g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
こうや豆腐 | 62g(4枚) |
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豚バラスライス | 100g(4枚) |
乾燥スライスしいたけ | 8g |
えのき | 30g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
炒め油 | 適量 |
にんにく | 1g |
醬油、有塩バター | 各8g |
しいたけ戻し水 | 80g |
作り方
1 | しいたけを軽く、水洗いした後、20分程度水で戻し、水を切り、しぼっておきます。 戻し水はとっておいてください。 こうや豆腐も15分程、水に浸し、水を含ませ、やわらかくし、われないようにしぼり、塩、コショウを適量ふって、馴染ませておきます。 |
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2 | えのきは縦半分にカットし、ほぐしておく。にんにくは粗くみじん切りにしておきます。 |
3 | 豚バラ肉スライスにも塩、コショウを適量ふって馴染ませて、 下処理したこうや豆腐の中央に巻きつけたら、油を敷いたフライパンにて中火で焼きます。 表裏、こうや豆腐と肉にきつね色の焼き色がついたら、取り出してアルミホイルに移します。 |
4 | にんにくを炒め油できつね色になるまで熱します。そこへ下処理が済んだしいたけ、えのきを入れ 塩、コショウを適量ふり、しんなりしたところへ醤油、しいたけ戻し水を流し入れて微沸状態になったら火を止めます。 そこへ有塩バターを入れて溶かします。これでソースは完成です。 |
5 | アルミホイルに移したこうや豆腐はトースター等で更に加熱をし、芯まで熱を通します。 豆腐の中央を押し、しっかりと熱を感じ、豆腐の表面がカリッとしたら、取り出してください。 |
6 | 皿にきのこソースを敷き詰めた上にステーキをのせて完成です! きのこソースと一緒にお口にはこんでください。 |