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こうや豆腐の豚バラ巻ステーキ(きのこソース)

レシピNo, 7249

こうや豆腐の豚バラ巻ステーキ(きのこソース)

こうや豆腐の「カリッふわぁ~」をお楽しみください。 こうや豆腐にも塩、コショウをふるのでソースに入れる塩、コショウは控えめにして頂くのがポイントです。

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調理時間の目安

40分

栄養価
(2人分)

エネルギー1130kcal
たんぱく質47.2g
脂質97.6g
炭水化物12.6g
食塩相当量4.0g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

こうや豆腐62g(4枚)
豚バラスライス100g(4枚)
乾燥スライスしいたけ8g
えのき30g
適量
コショウ適量
炒め油適量
にんにく1g
醬油、有塩バター各8g
しいたけ戻し水80g

作り方

1しいたけを軽く、水洗いした後、20分程度水で戻し、水を切り、しぼっておきます。 戻し水はとっておいてください。 こうや豆腐も15分程、水に浸し、水を含ませ、やわらかくし、われないようにしぼり、塩、コショウを適量ふって、馴染ませておきます。
2えのきは縦半分にカットし、ほぐしておく。にんにくは粗くみじん切りにしておきます。
3豚バラ肉スライスにも塩、コショウを適量ふって馴染ませて、 下処理したこうや豆腐の中央に巻きつけたら、油を敷いたフライパンにて中火で焼きます。 表裏、こうや豆腐と肉にきつね色の焼き色がついたら、取り出してアルミホイルに移します。
4にんにくを炒め油できつね色になるまで熱します。そこへ下処理が済んだしいたけ、えのきを入れ 塩、コショウを適量ふり、しんなりしたところへ醤油、しいたけ戻し水を流し入れて微沸状態になったら火を止めます。 そこへ有塩バターを入れて溶かします。これでソースは完成です。
5アルミホイルに移したこうや豆腐はトースター等で更に加熱をし、芯まで熱を通します。 豆腐の中央を押し、しっかりと熱を感じ、豆腐の表面がカリッとしたら、取り出してください。
6皿にきのこソースを敷き詰めた上にステーキをのせて完成です! きのこソースと一緒にお口にはこんでください。