きな粉の揚げパン風
レシピNo, 7237
きな粉の揚げパン風
給食を思い出すような懐かしい味です。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(1枚分)
エネルギー | 445kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 19g |
炭水化物 | 57.8g |
食塩相当量 | 1.1g |
この料理に使える商品
材料(1人から2人分)
食パン(今回は4枚切り) | 1枚 |
---|---|
きな粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1 | 食パンをお好みの大きさに切る。(今回は12分割しました) |
---|---|
2 | きな粉と砂糖を混ぜ合わす。(砂糖の量はお好みで調整してください) |
3 | フライパンに少し多めの油を熱し、食パンを両面こんがりするまで揚げ焼きする。 |
4 | (2)に(3)を入れて全体にまぶしたらできあがり。 |