切干大根の韓国風サラダ
レシピNo, 7204
切干大根の韓国風サラダ
甘辛ソースがやみつき!新しい味わいの切干大根です。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
エネルギー | 206kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 12g |
炭水化物 | 13.8g |
食塩相当量 | 2.3g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
切干大根 | 30g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
鶏ささみ | 75g(2本) |
コチュジャン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
白すりごま | 大さじ1 |
作り方
1 | 切干大根は水で洗い、5分戻してよく絞る。きゅうりは千切りにする。 |
---|---|
2 | 鶏ささみは筋を取って切り込みを入れ、600Wのレンジで2分ほど加熱する。火が通ったら手で細かくちぎる。 |
3 | ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、切干大根、きゅうり、ささみを加えて混ぜ合わせる。 |