kanbutsu recipes

切干大根の韓国風サラダ

レシピNo, 7204

切干大根の韓国風サラダ

甘辛ソースがやみつき!新しい味わいの切干大根です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー206kcal
たんぱく質11.9g
脂質12g
炭水化物13.8g
食塩相当量2.3g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

切干大根30g
きゅうり1本
鶏ささみ75g(2本)
コチュジャン大さじ1
マヨネーズ大さじ2
白すりごま大さじ1

作り方

1切干大根は水で洗い、5分戻してよく絞る。きゅうりは千切りにする。
2鶏ささみは筋を取って切り込みを入れ、600Wのレンジで2分ほど加熱する。火が通ったら手で細かくちぎる。
3ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、切干大根、きゅうり、ささみを加えて混ぜ合わせる。