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車麩の油淋鶏風

レシピNo, 7196

車麩の油淋鶏風

鶏肉を使わないので低カロリーでヘルシー 満足感を得られる一品です!

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調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー218kcal
たんぱく質4.7g
脂質15.2g
炭水化物16.5g
食塩相当量2.9g
食物繊維0.7g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

車麩2枚
(A)水250cc
(A)醤油大1
片栗粉適量
サラダ油大1
長ねぎ1/2本
鶏がらスープの素大2
おろしにんにく小1
ごま油大1
(B)酢大2
(B)水100cc
(B)片栗粉大1/2

作り方

1バットに(A)を入れて、車麩を15分程戻し、水気を切っておく。長ねぎは、みじん切りにしておく。
2(1)の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりするまで焼く。
3フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ねぎと鶏がらスープの素、おろしにんにくを加え、弱火で炒める。
4(B)を加え煮立たせる。
5とろみがついたら車麩にかけて完成。