車麩の油淋鶏風
レシピNo, 7196
車麩の油淋鶏風
鶏肉を使わないので低カロリーでヘルシー 満足感を得られる一品です!
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
エネルギー | 218kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 16.5g |
食塩相当量 | 2.9g |
食物繊維 | 0.7g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
車麩 | 2枚 |
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(A)水 | 250cc |
(A)醤油 | 大1 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大1 |
長ねぎ | 1/2本 |
鶏がらスープの素 | 大2 |
おろしにんにく | 小1 |
ごま油 | 大1 |
(B)酢 | 大2 |
(B)水 | 100cc |
(B)片栗粉 | 大1/2 |
作り方
1 | バットに(A)を入れて、車麩を15分程戻し、水気を切っておく。長ねぎは、みじん切りにしておく。 |
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2 | (1)の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりするまで焼く。 |
3 | フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ねぎと鶏がらスープの素、おろしにんにくを加え、弱火で炒める。 |
4 | (B)を加え煮立たせる。 |
5 | とろみがついたら車麩にかけて完成。 |