とろとろコーンスープ
レシピNo, 7190
とろとろコーンスープ
和粉を使ったとろっとしたスープをご紹介します。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価
エネルギー | kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
この料理に使える商品
材料
上新粉 | 大さじ1 |
---|---|
コーンの缶詰(クリームタイプ) | 1缶 |
牛乳コーンの缶詰と同量水 | 200cc |
バター | 2片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
塩こしょう(黒こしょうでも可) | 少々 |
ベーコン・にんじん(角切り)などお好みの具材 | 適量 |
作り方
1 | バターでベーコン・にんじん等お好みの具材を炒める。 |
---|---|
2 | 具材がしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。 |
3 | 具材が煮込めたら、コーン缶詰を入れる。 |
4 | 牛乳と上新粉を混ぜてから鍋に入れ混ぜる。 |
5 | とろっとしてきたら、コンソメ・塩こしょうを入れて味を調え、仕上げにバターを入れて出来上がりです。 |