kanbutsu recipes

とろとろコーンスープ

レシピNo, 7190

とろとろコーンスープ

和粉を使ったとろっとしたスープをご紹介します。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

30分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

上新粉大さじ1
コーンの缶詰(クリームタイプ)1缶
牛乳コーンの缶詰と同量水200cc
バター2片
コンソメ(顆粒)小さじ2
塩こしょう(黒こしょうでも可)少々
ベーコン・にんじん(角切り)などお好みの具材適量

作り方

1バターでベーコン・にんじん等お好みの具材を炒める。
2具材がしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。
3具材が煮込めたら、コーン缶詰を入れる。
4牛乳と上新粉を混ぜてから鍋に入れ混ぜる。
5とろっとしてきたら、コンソメ・塩こしょうを入れて味を調え、仕上げにバターを入れて出来上がりです。