ひたし豆のリゾット
レシピNo, 7184
ひたし豆のリゾット
ひたし豆とチーズがよく合います。
スマートフォンで見る

材料(1人分)
茹でたひたし豆 | 20粒(お好みで調節して下さい) |
---|---|
生米 | 1/2カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 300cc |
コンソメ | 小さじ1 |
粉チーズ | 15g |
作り方
1 | ひたし豆を茹で、お好みの大きさに刻む。 |
---|---|
2 | フライパンでオリーブ油をいれ、生米を中火で炒める。 |
3 | 生米がすき通ったら、水300ccを加え、コンソメを入れる。 |
4 | 蓋をして15分ほど弱火で加熱する。 |
5 | 火を止めて粉チーズと(1)をいれ、蓋をして米の芯がなくなるまで蒸らす。 |