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かんぴょうとベーコンのトマト煮

レシピNo, 7181

かんぴょうとベーコンのトマト煮

かんぴょう余ってしまったら...ササッと作れるおかずです。

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調理時間の目安

15分

栄養価
(2人前)

エネルギー322kcal
たんぱく質6.7g
脂質22.1g
炭水化物24.6g

この料理に使える商品

材料
(約2人前)

かんぴょう20g
ホールトマト200g
ベーコン25g
にんにくひとかけ
お酒大さじ1
大さじ1
塩・胡椒適量

作り方

1かんぴょうを水洗いし、食べやすい長さに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。
2鍋に油を引き、にんにくとベーコンを炒める。
3(2)にかんぴょうを入れて炒める。
4(3)にホールトマト、お酒を入れて全体になじませ、塩・胡椒で味付けする。
5汁気が少なくなるまで弱火で煮て、火をとめる。