かんぴょうとベーコンのトマト煮
レシピNo, 7181
かんぴょうとベーコンのトマト煮
かんぴょう余ってしまったら...ササッと作れるおかずです。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(2人前)
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 24.6g |
この料理に使える商品
材料(約2人前)
かんぴょう | 20g |
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ホールトマト | 200g |
ベーコン | 25g |
にんにく | ひとかけ |
お酒 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
1 | かんぴょうを水洗いし、食べやすい長さに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。 |
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2 | 鍋に油を引き、にんにくとベーコンを炒める。 |
3 | (2)にかんぴょうを入れて炒める。 |
4 | (3)にホールトマト、お酒を入れて全体になじませ、塩・胡椒で味付けする。 |
5 | 汁気が少なくなるまで弱火で煮て、火をとめる。 |