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レンズ豆のスープ

レシピNo, 7178

レンズ豆のスープ

レンズ豆は水戻し不要です! お好きな野菜でどうぞ。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

40分

栄養価
(4人前)

エネルギー586kcal
たんぱく質22.9g
脂質27.2g
炭水化物64.7g

この料理に使える商品

材料
(4人前)

レンズ豆60g
にんじん1/3本
セロリ1本
玉ねぎ1/2個
トマト1個
ベーコン2枚
固形コンソメ1.5個
オリーブオイル少々
塩こしょう少々
パセリ少々

作り方

1にんじん・セロリ・玉ねぎ・トマト・ベーコンは全て約8mmの角切りにする。 レンズ豆は洗ってザルにあげておく。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・レンズ豆を加えて中火で炒める。
3野菜がしんなりしてきたら、水600mlとコンソメを加える。アクが出てきたら取り除く。
4煮立ったらトマトを加え、30分ほど弱火で煮込む。
5塩こしょうで味を調整し、器に盛る。 パセリを散らして出来上がり。