レンズ豆のスープ
レシピNo, 7178
レンズ豆のスープ
レンズ豆は水戻し不要です! お好きな野菜でどうぞ。
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
40分
栄養価(4人前)
エネルギー | 586kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 64.7g |
この料理に使える商品
材料(4人前)
レンズ豆 | 60g |
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にんじん | 1/3本 |
セロリ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
固形コンソメ | 1.5個 |
オリーブオイル | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | にんじん・セロリ・玉ねぎ・トマト・ベーコンは全て約8mmの角切りにする。 レンズ豆は洗ってザルにあげておく。 |
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2 | 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・レンズ豆を加えて中火で炒める。 |
3 | 野菜がしんなりしてきたら、水600mlとコンソメを加える。アクが出てきたら取り除く。 |
4 | 煮立ったらトマトを加え、30分ほど弱火で煮込む。 |
5 | 塩こしょうで味を調整し、器に盛る。 パセリを散らして出来上がり。 |