ひよこ豆の彩りサラダ
レシピNo, 7175
ひよこ豆の彩りサラダ
カラフルな色合いで、見た目にも楽しいサラダです。 ひよこ豆のほくほくとした食感をお楽しみください。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
60分
栄養価(4人分)
エネルギー | 484kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 61.6g |
この料理に使える商品
材料(4人分)
ひよこ豆 | 50g |
---|---|
パプリカ(黄) | 1個 |
水菜 | 1束 |
ミニトマト | 4個 |
ロースハム | 4枚 |
イタリアンドレッシング(市販) | 大さじ6 |
作り方
1 | ひよこ豆を一晩水戻ししておく。 |
---|---|
2 | ひよこ豆を3~4倍量の水で40分~1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。途中、アクを取り除く。茹であがったら、ザルにあけて冷ましておく。 |
3 | パプリカ・ロースハムは1cmの角切りに、水菜は2~3cm幅に、ミニトマトはくし切りにする。 |
4 | ボールに(2)、(3)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。ドレッシングをかけてできあがり。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です