レシピ一覧
レシピNo, 7163
乾物たっぷりのラタトイュ
食欲がおとろえた夏に冷やして食べても美味しいラタトイュはおススメです!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(2人分)
エネルギー | 196kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 23.4g |
食塩相当量 | 3.2g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
乾燥しいたけ(冬菇) | 12g |
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乾燥きくらげ | 5g |
乾燥かんぴょう | 8g |
乾燥小町麩 | 8g |
乾燥こうや豆腐 | 15g |
粉末昆布だし | 1g |
にんにくみじん切り | 1g |
塩 | 2g |
オリーブ油 | 2g |
Bペッパー | 0.5g |
カットトマト | 150g |
しいたけ(冬菇)戻し水 | 150g |
作り方
1 | 乾物類の前処理(洗う、水で戻す、絞る等)をおこなう。にんにくはみじん切りにしておく。 戻した乾物はよく絞って水気を取り除いておく。冬菇は半分にカットしておく。 |
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2 | オリーブ油を鍋で熱し、みじんぎりしたにんにくを入れて軽く焼色がついたら 前処理済みの乾物類を鍋に入れる。 |
3 | 乾物類に油がなじんだら、カットトマトとしいたけ戻し水を入れて乾物類にからめながら煮込む。 |
4 | 水分が飛んで半量くらいになったら、塩、コショウで味を整え、完成です。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です