kanbutsu recipes

葛きりのペペロンチーノ

レシピNo, 7160

葛きりのペペロンチーノ

もっちり弾力のあるペペロンチーノです。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(1人分)

エネルギー598kcal
たんぱく質4.5g
脂質24.1g
炭水化物89.7g
食塩相当量0.6g

この料理に使える商品

材料
(1人分)

葛きり100g
ベーコン30g
にんにく1片
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル大さじ1
パセリやネギ適量

作り方

1葛きりは10分前後(商品によって異なる)茹で、ザルで湯をきる。
2ベーコンは細切りにし、にんにくは薄くスライスする。
3オリーブオイルをひいたフライパンにベーコン・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、炒める。
4そこに葛きりを入れ、オイルを全体に絡める。
5お皿に盛り、パセリやネギを散らしたら、完成♪