ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ
レシピNo, 7151
ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ
レモン味でさっぱりとしたサラダです。 暑い夏には嬉しい逸品(一品)です。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 24.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
この料理に使える商品
材料(約3人前)
ひよこ豆乾燥 | 100g |
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ツナ | 1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パセリ | お好み |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩・こしょう | お好み |
作り方
1 | ひよこ豆をたっぷりの水に入れ一晩(8時間程度)置く。 |
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2 | 戻したひよこ豆を鍋で20分程度煮る。 |
3 | 玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。 |
4 | 器にひよこ豆・ツナ・玉ねぎ・パセリ・レモン汁を入れ、お好みで塩・こしょうを加えたらできあがり♪ |
※調理時間の目安は豆を浸す時間を除いた時間です