kanbutsu recipes

椎茸の煮物

レシピNo, 7097

椎茸の煮物

煮物の定番「しいたけの煮物」をご紹介します。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

60分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

椎茸20個
500ml
めんつゆ(希釈タイプ)120ml

作り方

1椎茸をたっぷりの水に半日(約4時間から6時間)浸けておきます。
2水戻しした椎茸の石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
3鍋に椎茸と水とめんつゆを合わせたものを入れ、落とし蓋をして中火で煮含めます(約40分ほど)。
4椎茸に味が染み込んだら出来上がりです。