芋がらの煮物
レシピNo, 7094
芋がらの煮物
芋がらの煮物を紹介します。 栄養素が豊富な食材ですから、定期的に摂取したい食材です。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
60分
栄養価
エネルギー | kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
この料理に使える商品
材料
芋がら | 25g |
---|---|
水 | 400ml |
めんつゆ | 100ml |
作り方
1 | 芋がらはよく水洗いし、約20分ほどたっぷりの水に浸けておきます。 |
---|---|
2 | 水戻しした芋がらを食べやすく4cmほどに切って鍋に入れて火をかけます。 沸騰したらアクを抜くために熱湯をゆでこぼします。 |
3 | 鍋に芋がらと水、めんつゆを入れて中火にかけて、約15分ほど煮ます。 |
4 | 柔らかく煮含めたら出来上がりです。 |