kanbutsu recipes

芋がらの煮物

レシピNo, 7094

芋がらの煮物

芋がらの煮物を紹介します。 栄養素が豊富な食材ですから、定期的に摂取したい食材です。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

60分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

芋がら25g
400ml
めんつゆ100ml

作り方

1芋がらはよく水洗いし、約20分ほどたっぷりの水に浸けておきます。
2水戻しした芋がらを食べやすく4cmほどに切って鍋に入れて火をかけます。 沸騰したらアクを抜くために熱湯をゆでこぼします。
3鍋に芋がらと水、めんつゆを入れて中火にかけて、約15分ほど煮ます。
4柔らかく煮含めたら出来上がりです。