なすの漬物 レシピNo, 7076 なすの漬物 ぬか床があるご家庭だけですが、きれいになすが漬かります。 スマートフォンで見る ジャンル基本のレシピ 調理時間の目安一昼夜 栄養価 エネルギーkcalたんぱく質g脂質g炭水化物g この料理に使える商品 材料 なす3本みょうばん大さじ2塩大さじ2 作り方 1みょうばんに塩を加えたものをなすに強くもみつけます。2ぬか床になすを入れて一昼夜漬け込みます。 ※ぬか床は冷蔵庫で保存して下さい。3ぬかをきれいに洗い流したら出来上がりです。 その他おすすめレシピ レシピNo,7004 小豆とかぼちゃのいとこ煮 似た者同士の材料を煮る事を「いとこ煮」と呼び、北陸地方や山口県周辺では冬至になると「小豆とかぼちゃのいとこ煮」を食べる習慣があるそうです。 今年の冬至は小豆をプラスし、いつもと一味違った冬至かぼちゃを味わってみてはいかがでしょうか? レシピNo,7040 小豆粥 1月15日は小正月です。 小正月には、小豆粥を食べ、一家の健康を祈願する習わしがあります。 レシピNo,7288 白玉ぜんざい 寒い時期に味わう、和風デザートの定番です。 手作りは、自分好みの甘さにできるところが魅力です。 レシピNo,7300 小豆アイス 小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。 レシピトップへ戻る