車麩の照焼き
レシピNo, 7067
車麩の照焼き
車麩を甘辛く焼きました。もちもちした食感で、お子様にも喜ばれるレシピです。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 25.5g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
車麩 | 2枚 |
---|---|
ぬるま湯 | 100ml |
顆粒だし | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 顆粒だしをぬるま湯に溶かし、車麩を15分から20分浸す。 |
---|---|
2 | 車麩が戻ったら、手のひらで水をよく絞る。 |
3 | 片栗粉を両面にまぶす。 |
4 | 温めたフライパンにごま油をいれ、(3)の両面に軽く焦げ目をつける。 |
5 | 焦げ目がついたら、砂糖・みりん・醤油を合わせて入れ、汁けがなくなるまで焼く。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です