kanbutsu recipes

車麩の照焼き

レシピNo, 7067

車麩の照焼き

車麩を甘辛く焼きました。もちもちした食感で、お子様にも喜ばれるレシピです。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

30分

栄養価
(1人前)

エネルギー244kcal
たんぱく質3.8g
脂質12.4g
炭水化物25.5g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

車麩2枚
ぬるま湯100ml
顆粒だし小さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1
醤油小さじ1

作り方

1顆粒だしをぬるま湯に溶かし、車麩を15分から20分浸す。
2車麩が戻ったら、手のひらで水をよく絞る。
3片栗粉を両面にまぶす。
4温めたフライパンにごま油をいれ、(3)の両面に軽く焦げ目をつける。
5焦げ目がついたら、砂糖・みりん・醤油を合わせて入れ、汁けがなくなるまで焼く。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です