切干大根とツナのサラダ
レシピNo, 7049
切干大根とツナのサラダ
切干大根ならではの歯ごたえをお楽しみください。
スマートフォンで見る
ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(3人前)
エネルギー | 508kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 30.6g |
材料(約3人前)
切干大根 | 30g |
---|---|
ツナ | 1缶(80g) |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 6個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | 切干大根はよく水洗いし、たっぷりの水で約20分戻し、固く絞っておく。 |
---|---|
2 | きゅうりは千切りにし、ミニトマトは縦半分に切っておく。ツナは汁をきっておく。 |
3 | ボールに切干大根、きゅうり、ツナ、調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です